Portions

10 verrines

Prêt en:

20 min

Niveau:

Facile

Catégorie:

Dessert

Pudding de chia à la coco et tartare de rhubarbe

 

En voyage je n’ai pas eu de rhubarbe et cela m’a manqué!

Alors quand je suis rentrée et que c’était la saison, j’en ai profité à fond et j’ai essayé plein de nouvelles recettes qui changent de l’eternelle tarte à la rhubarbe.

La découverte de la rhubarbe crue et son utilisation dans les desserts comme celui-ci a été une révélation pour moi!

Je vous laisse découvrir!

Ingrédients

  • 500g lait de coco
  • 50g sirop agave
  • 75g chia
  •  450g rhubarbe coupée petite et dégorgée dans environ 50g de sucre
  • 2 tiges de menthe

Faire dégorger la rhubarbe au moins 1 jour avant de faire le pudding.

Placer le lait de coco avec le sirop d’agave au blender, afin d’avoir un liquide homogène.

Y ajouter les graine de chia et mélanger de temps en temps pendant une trentaine de minutes le temps que les graines gonflent et jusqu’à ce qu’elles aient absorbé tout le liquide.

Dresser dans les verrines sans mettre trop de jus de rhubarbe.

Réserver au froid et servir frais.

Dégustez !