Portions

6

Prêt en:

5 min

Niveau:

Facile

Catégorie:

Apéro

 

Gaspacho

Quand il fait chaud, j’aime bien me rafraichir avec un petit gaspacho minute. C’est fait en un tour de main et cela rassemble les ingrédients avec lesquels je pourrais survivre tout l’été: les tomates et le concombre.

 

Avant je n’aimais pas le gaspacho, j’avais eu une mauvaise experience et j’en étais restée là. Lors de mon volontariat sur le bateau Farley Mowat de Sea Shepherd, une des volontaires espagnole m’a demandé de lui en faire et j’ai adoré.

Depuis j’en fais dès qu’il fait chaud! J’espère que vous apprécierez aussi. 

Ingrédients

  • 1 concombre

  • 5 tomates rondes

  • 1 oignon moyen

  • 2 gousses d’ail

  • 2 CaS vinaigre balsamique

  • 2 CaS huile d’olive

  • 1 poignée d’herbe de votre choix : persil, basilic, coriandre…

  • Sel et poivre du moulin

Mettre tous les ingrédients au blender et mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien liquide et sans morceaux.

 

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.