Portions

5-6 verrines

Prêt en:

70 min

Niveau:

Facile

Catégorie:

Dessert

Pudding de chia à la verveine et fruits d’été

Non, non je ne suis pas une fana des puddings de chia, même si on pourrait penser que c’est le cas vu que c’est ma deuxième recette déjà.

C’est tellement simple à faire et surtout cette recette est tellement fraîche pour l’été, que j’ai envie de la partager avec vous!

C’est drôle comment fonctionne l’inspiration, j’ai réflechi un moment pour ce dessert sans la trouver et puis « eureka »! Après il suffisait juste de la réaliser.

Et surtout de la faire tester à mes ami-e-s qui l’ont plus qu’approuvé! 

Ingrédients

  • 320g eau infusée avec 2g de verveine

  • 80g lait riz

  • 60g sirop agave

  • 60g graine de chia

 

 

  • 200g fraise

  • 200g abricot

    Sirop verveine :

  • 100g sucre

  • 200g eau

  • 1g verveine

Faire bouillir l’eau et la verser sur la verveine, y ajouter le lait de riz et laisser infuser jusqu’à ce que le mélange soit froid.

Filtrer l’infusion, y ajouter le sirop d’agave et ensuite les graines de chia. Bien mélanger et laisser reposer une bonne heure.

Pour le sirop, faire bouillir tous les ingrédients ensemble et laisser infuser jusqu’à ce que le sirop soit froid.

Couper les fraises et les abricots en petits dés, dans 2 bols séparer mélanger avec une cuillère a soupe de sirop de verveine.

Montage en verrine :

Mettre l’abricot, puis le pudding de chia et finir avec la fraise. Déco une feuille de menthe ou de verveine.

Bon appétit 🙂