Portions

4

Prêt en:

20 min

Niveau:

Facile

Catégorie:

Dessert

 

Pudding de chia au potiron épicé

L’automne, la saison des cucurbitacées !

J’adore cette saison avec ses couleurs chaleureuses, ses parfums de pommes, de chataignes et surtout ces végétaux si délicieux que l’on peut trouver en cette période.

J’ai enfin testé une recette qui me démangeait depuis un peu plus d’un an !

J’aime utiliser les ingrédients de manière différente et atypique, surtout pour tout ce qui s’utilise en salé, vous l’avez compris que j’aime bien le sucre, non?

Voici donc une recette toute en douceur pour entrer dans l’automne.

Ingrédients

  • 200g potiron cuit (350g cru environ)

  • 200g lait de coco à boire

  • 1 cac mélange épice ( 1 cac cannelle, 1 cac cardamome, 1 cac gingembre)

  • 25g sirop agave

  • 45g chia

Éplucher le potiron, le couper en cube et la cuire à l’eau ou à la vapeur.

Lorsqu’il est cuit, le mettre au blender avec le lait de coco, les épices et le sirop d’agave. Mixer, vous pouvez goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Ajouter aux graines de chia, bien mélanger pour éviter les grumeaux et laisser reposer une bonne heure.

Servir froid avec un topping de noisettes grillées ou de granola.

Crédit photo : Chloé Ka