Portions

6

Prêt en:

25 min

Niveau:

Facile

Catégorie:

Entrée/plat

 

Soupe de chou plume

L’hiver touche doucement à sa fin, mais une soupe c’est toujours réconfortant.

Celle-ci je l’ai créée pour les fêtes de fin d’année mais elle s’adapte à toute les occasions par sa simplicité à préparer, son petit budget et son goût fin.

Le chou plume (ou chou kale) est un aliment très nutritionnellement riche, en antioxydant, en potassium, fer et calcium. Plus d’info sur mon post Facebook à ce sujet.

Un aliment que l’on devrait consommer régulièrement cru, cuit, à votre guise. Alors profitons-en lorsque c’est la saison. 

Bonne Appétit. 

Ingrédients

  • 4 belles feuilles de chou plume

  • 4 pommes de terre de taille moyenne-grande

  • 1 oignon

  • 3 gousses d’ail

  • 200ml de lait de coco

  • Sel

  • Sauce soja

  • Eau

Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps couper les feuilles de chou lavées grossièrement. Les rajouter lorsque l’oignon est bien coloré.

Couper en gros cubes les pommes de terres épluchées. Les rajouter lorsque le chou est tombé. Ajouter les gousses d’ails écrasées et verser le lait de coco puis de l’eau à hauteur. Ajouter une petite poignée de sel.

Laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les pomme de terre soient cuites.

Mixer au mixer plongeant et rajouter de l’eau si besoin, afin d’avoir une belle consistance épaisse mais pas trop.

Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel ou de la sauce soja.