Portions

4-6

Prêt en:

20 min

Niveau:

Facile

Catégorie:

Plat 

 

Choux de Bruxelles et tofu sauce cacahuète

Je ne sais pas vous mais j’adore les choux de Bruxelles.

L’ autre jour j’ai testé des choux de Bruxelles glacé au tahin, c’était très bon et je m’en suis un peu inspiré pour cette recette. J’avais acheté du tofu pimenté de chez Tofu Hong (un producteur local de tofu) et j’étais très excitée à l’idée de l’utiliser. 

J’adore la cacahuète et je pourrais l’utiliser partout et hop j’étais partie sur un plat de chou de Bruxelles et tofu en sauce façon satay. 

Un vrai délice, ça change de ce que l’on peut manger d’habitude.

Ce plat été tellement bon, que je n’ai même pas eu le temps de demander à Chloé de le prendre en photo avant de le dévorer !

Ingrédients

  • 300g chou de Bruxelles
  • 1 bloc de tofu (400g)
  • ½ oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1½ CaC beurre de cacahuète
  • 250ml eau + bouillon légumes
  • Sauce soja
  • Huile d’olive
  • Un peu de piment en poudre (optionnel)

Laver et couper les choux de Bruxelles en deux.

Émincer l’oignon.

Couper le tofu en gros dès.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et ajouter les oignons lorsque celle-ci est bien chaude.

Lorsque les oignons sont bien coloré ajouter les dés de tofu et remuer de temps à autre pour les saisir sur toute les faces.

Ajouter les choux de Bruxelles et les faire saisir pour qu’ils colorent bien.

Pendant ce temps mélanger le beurre de cacahuète avec le bouillon chaud, le gingembre râpé, l’ail haché et la sauce soja. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Pour un plat plus relevé, ajouter un peu de poudre de piment directement dans la casserole avant de rajouter la sauce. Ajouter la sauce lorsque les choux ont prit une belle couleur.

Laisser cuire dans la sauce 3-4 minutes lorsque celle-ci à bien épaissi, c’est prêt.