Portions

4-6

Prêt en:

10 min

Niveau:

Facile

Catégorie:

Sauce

 

Mayo de la mer

Une recette simple et rapide pour bluffer vos proches et invité-e-s. 

Les gens sont souvent surpris par les saveurs et la texture de cette mayo aux saveurs marines, lorsque j’en fais des club sandwich dans les salons, ils se vendent comme des petits pains. 

Petite note personnelle, je ne suis vraiment pas une grande fane de la saveurs iodée des algues, ce qui ne m’empêche pas de faire cette recette pour les papilles des autres.

 

Ingrédients

  • Environ 250g de mayonnaise*
  • 90g pois chiches
  • 5g nori en paillette
  • 1/2 petit oignon rouge
  • Quelques brin de persil
  • 1/2 gousse d’ail
  • 30g de maïs

 

 

https://vegan-pratique.fr/recettes/mayonnaise-vegan/

 

Dans le robot mixer les nori avec la mayonnaise. Débarrasser.

Dans le robot, mettre les pois chiches et mixer très grossièrement en utilisant le pulse.

Hacher l’ail et le persil, ciseler les oignons.

Dans un saladier, mélanger la mayo, les pois chiches, l’ail et le persil haché, l’oignon ciselé et le maïs ensemble. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Laisser « infuser » une nuit au frigo.

Vous pouvez l’utiliser directement sur du pain, avec des crackers maison, en dip, en sandwich, selon vos préférences.