chloeka - tartinade à la livèche - mai 2015-16

Tartinade à l’ail des ours

4 à 6 portions

Prêt en 10 min

Facile

L’ail des ours est une plante libre qui pousse dans les sous-bois entre mars et mai selon les endroits.

C’est local, c’est gratuit, c’est sain et sans pesticides (en principe). Alors qu’est-ce que tu attends ?

Pour d’autres recettes aux plantes libres (aka sauvages) je t’invite à visiter le magnifique blog de ma douce amie Chloé. Entre gourmandises végétales et photos de paysages sublimes.

Ingrédients

  • 100g graines tournesol  
  • 100g graines de courge 
  • 100g ail des ours
  • 30g Jus de citron
  • 20g Sauce soja
  • 10g Huile de coco

Faire tremper les graines de courge et de tournesol pendant une nuit.

Égoutter et rincer les graines.

Dans le blender mettre les graines, le jus de citron et la sauce soja, l’huile de coco (fondue si possible) et l’ail des ours.

Mixer jusqu’à obtenir un consistance lisse et homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon son goût.

Réserver au frais pour laisser prendre.

À dégustez sans modération sur du pain frais, des crackers ou avec des légumes crus.

Crédit photo : Chloé K*

Vous avez testé? Donnez votre avis sur cette recette
5/5

Partage cet article

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email