Cuisine végétale

Boules apéro au Kale

10 à 12 pièces

Prêt en 45 min

Facile

Cuisine végétale

L’hiver touche à sa fin doucement, il est temps d’accueillir le printemps avec une recette crue aux saveurs hivernales.

Une recette surprenante et fraîches pour un apéro léger et sain. J’ai pris beaucoup de plaisir à faire cette recette inspirée d’une truffe au kale cuit, j’ai préféré garder le chou cru pour en conserver tous les minéraux de ce super aliment. 

Ingrédients

  • 100g kale
  • 50g noisette (à faire tremper une journée)
  • 40g flocon avoine
  • 40g huile coco
  • 90g purée d’amande
  • 30g graine de tournesol (à faire tremper une journée)
  • 10g graine de chia
  • 1 CaS jus de citron
  • 5g miso
  • 30g noisettes torréfiées
  • Déco : noisettes concassées

Couper le kale en gros morceaux. Égoutter et rincer les noisettes et graines de tournesol.
Faire fondre l’huile de coco. Ajouter la purée d’amande dans l’huile de coco et les graines de chia.
Mettre tous les ingrédients dans le robot sauf les noisettes torréfiées. Bien mixer jusqu’à obtenir une pâte bien mixée. Ajouter les noisettes torréfiées et pulser quelques fois pour garder des morceaux.
Faire prendre au froid, quand c’est prit, faire des boulettes et on peut les enrober de noisettes concassées torréfiées. Se conserve 4-5 jours au frais sans problèmes.

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5/5

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