chloeka- creme choco cacahuètes Justine fev 2019-23

Crème chocolat façon Danette

10 pots

Prêt en 10 min

Facile

Je ne sais pas toi, mais j’ai grandi avec ces pots marrons bourrés de saloperies, que j’adorais bien sûr!

Je te propose donc une recette simple et rapide, qui ravira les papilles des grand-e-s comme des petit-e-s.

Perso, j’ai du mal à ne pas toutes les manger d’un coup !

À toi de jouer!

Ingrédients

  • 1l lait végétal au choix (éviter les laits trop aqueux comme le lait de riz)
  • 65g sucre
  • 40g fécule maïs
  • 40g cacao

Dans un bol, peser la fécule et le cacao et passer au tamis. Peser le sucre et mélanger avec la fécule et le cacao. Ajouter le lait et bien mélanger. 

Verser dans une casserole. Faire cuire jusqu’à ébullition en fouettant le mélange pour qu’il n’accroche pas au fond de la casserole. Quand le mélange a bouilli et épaissi, le verser dans les petits pots et laisser refroidir avant de mettre au frigo. Refroidir au moins 2 heures.

Alors, ces crèmes chocolat t’ont convaincues ?

Vous avez testé? Donnez votre avis sur cette recette
5/5

Partage cet article

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email