chloeka mauricette de la mer Justine 12 Fev 2020-2

Carotte lax / Fauxmon

4 à 6 portions

Prêt en 40 min

Facile

Ce fauxmon est toujours très bluffant pour celleux qui le goûtent. J’avais fait ce plat sur le bateau Farley Mowat pour la première fois lors de mon volontariat en 2018. Et il a tellement plu que j’ai envie de vous partager cette recette. Une recette qui saura s’adapter pour les fêtes de différentes façons, en apéro sur des toasts, en mini sandwichs (comme ici avec une crème de cajou) ou encore en sauce avec des tagliatelles par exemple. Laisse ton imagination te porter et utilise ce fauxmon comme tu le sens. 

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 6 CaS / 90ml huile d’olive
  • 2 CaC fumée liquide / paprika fumé
  • 2 CaS nori émietté
  • 2 CaS / 30ml jus de citron
  • 2 cac sauce soja
  • ¼ cac poivre noir

Préchauffer le four à 180ºC.
Épluchez les carottes et quand la peau a été retirée, continuer à éplucher pour faire de fine lamelle. Je conseille de faire un cote puis l’autre. Quand on ne peux plus éplucher, garder ce qui reste pour un autre plat ou mangez le.
Faire cuire les lamelles à la vapeur 4-5 minutes.
Pendant ce temps, mettez le reste des ingrédients au blender et mixer jusqu’à obtenir un liquide homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Quand les carottes sont cuites mais toujours fermes, les mélanger dans un bol avec la marinade.
Mettre dans un plat et enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir et dégustez.

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5/5

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