chloeka - divin gaspaccio de Justine - juillet 2019-14

Gaspacho aux orties

6 portions

Prêt en 5 min

Facile

Mon amour de l’été, le gaspacho !

Cette fois-ci j’y ai ajouté de l’ortie pour changer et avoir un encas sain à boire par litre !!

Bon à savoir, 1h après avoir cueilli l’ortie, celle-ci ne pique plus et pourra donc être mangée crue sans problème. J’avoue sur ce coup-là je l’ai appris après avoir fait la recette donc je les avais blanchi. 

L’ortie est une pépite nutritive, elle est très riche en fer, mais aussi en calcium, potassium, silicium, magnésium et vitamines du groupe B. Elle est réputée pour purifier le sang et améliorer l’arthrose et la sciatique.

Alors fonce pour utiliser l’ortie dans ta cuisine en faisant bien attention où tu la cueilles pour éviter les pipis d’animaux.

Bon app’

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 5 tomates rondes
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 115g d’orties fraiches
  • 2 CaS vinaigre balsamique
  • 2 CaS huile d’olive
  • 1 poignée d’herbe de votre choix : persil, basilic, coriandre…
  • Sel et poivre du moulin

Attendre au moins une heure après avoir cueilli les orties afin qu’elles ne soient plus urticante, sinon, les blanchir 30 sec dans de l’eau bouillante.
Mettre tous les ingrédients au blender et mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien liquide et sans morceaux.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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5/5

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