chloeka - divin gaspaccio de Justine - juillet 2019-14

Gaspacho

6 portions

Prêt en 5 min

Facile

Quand il fait chaud, j’aime bien me rafraichir avec un petit gaspacho minute. C’est fait en un tour de main et cela rassemble les ingrédients avec lesquels je pourrais survivre tout l’été : les tomates et le concombre.

Avant je n’aimais pas le gaspacho, j’avais eu une mauvaise expérience et j’en étais restée là. Mais, cela à changé lors de mon volontariat sur le bateau Farley Mowat de Sea Shepherd, une des volontaires espagnole m’a demandé de lui en faire et j’ai adoré.

Depuis j’en fais dès qu’il fait chaud! J’espère que tu l’apprécieras aussi.

Il y a plusieurs recettes, avec ou sans poivrons, selon d’où vient la personne, mais pour l’instant cette recette est de loin ma favorite des différents gaspacho que j’ai pu goûter.

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 5 tomates rondes
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CaS vinaigre balsamique
  • 2 CaS huile d’olive
  • 1 poignée d’herbe de votre choix : persil, basilic, coriandre…
  • Sel et poivre du moulin

Mettre tous les ingrédients au blender et mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien liquide et sans morceaux.


Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Crédit photo : Chloé K*

Vous avez testé? Donnez votre avis sur cette recette
5/5

Partage cet article

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email