chloeka- mayo de la mer Justine oct 2019 (12 sur 12)

Mayo de la mer

8 à 10 portions

Prêt en 45 min

Facile

Une recette simple et rapide pour bluffer tes proches et invité-e-s. 

Les gens sont souvent surpris par les saveurs et la texture de cette mayo aux saveurs marines, lorsque j’en fais des club sandwich dans les salons, ils se vendent comme des petits pains. 

Petite note personnelle, je ne suis vraiment pas une grande fane de la saveurs iodée des algues, ce qui ne m’empêche pas de faire cette recette pour les papilles des autres.

Ingrédients

  • Environ 250g de mayonnaise
  • 90g pois chiches
  • 5g nori en paillette
  • 1/2 petit oignon rouge
  • Quelques brin de persil
  • 1/2 gousse d’ail
  • 30g de maïs

Dans le robot mixer les nori avec la mayonnaise. Débarrasser.

Dans le robot, mettre les pois chiches et mixer très grossièrement en utilisant le pulse.

Hacher l’ail et le persil, ciseler les oignons.

Dans un saladier, mélanger la mayo, les pois chiches, l’ail et le persil haché, l’oignon ciselé et le maïs ensemble. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Laisser « infuser » une nuit au frigo.

Tu peux l’utiliser directement sur du pain, avec des crackers maison, en dip, en sandwich, selon tes préférences.

Vous avez testé? Donnez votre avis sur cette recette
5/5

Partage cet article

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email