chloeka - salade haricots pomme de terre Justine aout 20 (1 sur 11)

Potée Estivale

6 portions

Prêt en 30 min

Facile

L’automne pointe doucement le bout de son nez orange, mais les légumes d’étésont encore de saison, profitons en jusqu’au bout.

Élaboré à partir des légumes des Jardins de la Montagne Verte, j’avais envie de faire un plat simple, frais et rapide.

Un plat avec des pommes de terre nouvelles bien croquantes, des oignons nouveaux charnus et des haricots verts tendres. Un bon petit plat pour accueillir l’automne. 

Ingrédients

  • 500g haricots verts
  • 500g pomme de terres nouvelles
  • 6-8 oignons nouveaux
  • 200g tofu nature ou ail des ours
  • 4 gousses d’ail
  • Huile
  • Sel – Poivre
  • 1 CaS fécule de maïs ou de pomme de terre
  • pincée sel

Bien brosser les pommes de terres, les couper en gros cubes en gardant la peau.

Équeuter les haricots et les couper en deux.

Éplucher les oignons nouveaux et les couper grossièrement.

Dans une cocotte, en fonte préférablement, mettre un peu d’huile et lorsqu’elle est chaude, ajouter les pommes de terres. Laisser colorer et remuer de temps en temps pour que cela n’accroche pas.

Ajouter les haricots verts et les oignons, ajouter un petit fond d’eau, fermer avec le couvercle. Laisser cuire en remuant de temps à autre. Rajouter un peu d’eau si besoin.

Ajouter le tofu, saler et poivrer.

Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terres, les haricots et les oignons soit juste cuits.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

C’est prêt à déguster.

Bon appétit !

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5/5

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