chloeka- choucroute en salade Justine-nov-19-6

Salade de choucroute crue hivernale

4 à 6 portions

Prêt en 15 min

Facile

On a l’habitude de manger la choucroute cuite en choucroute garnie ou encore en tourte. Mais savais-tu que tu peux la manger crue ? En plus d’être bon au goût, c’est super bon pour la santé.  Elle est riche en Vitamine B,C et E, en minéraux et en probiotique. 

J’ai découvert que l’on pouvait la manger ainsi, il y a quelque temps déjà et j’adore ça ! 

Cette recette est adaptable selon la saison, avec des poivrons en été par exemple (comme sur la photo) mais surtout avec ce qui te fais envie. 

Tu m’en diras des nouvelles ;p

Ingrédients

  • 500g choucroute crue
  • 100g carotte râpée
  • 150g chourave en petit cube
  • 50g grenade
  • 2 gousses d’ail
  • 3-4 branches coriandre fraiche
  • 2 CaC sauce soja
  • 2 CaC vinaigre de cidre
  • 1 CaC sirop agave / sucre roux
  • 1 CaS huile olive
  • 1 CaC jus citron vert

Rincer et essorer le choucroute.
Hacher l’ail et la coriandre.
Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre/sirop d’agave, l’huile et le jus de citron vert. Y rajouter l’ail et la coriandre hachées.
Mélanger la choucroute, les légumes, la grenade et y rajouter la sauce.

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5/5

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