chloeka salade pâtes et légumes de saison Justine juillet 20 (14 sur 14)

Salade de pâtes aux courgettes et betteraves rôties

6 portions

Prêt en 15 à 20 min

Facile

Voici une recette simple et toute en couleur pour l’été.

Élaborée à partir des légumes des Jardins de la Montagne Verte, j’avais envie de faire un plat simple frais et rapide. 

Bien sûr, elle s’adapte parfaitement avec les légumes de saison que vous pourrez avoir au frigo ou au jardin. Comme toujours mes recettes sont de bases pour exprimer votre créativité et je t’encourage vivement à les personnaliser à ton goût. 

Ingrédients

  • 500g pâtes au choix
  • 500g haricots verts
  • 2 courgettes
  • 1 betterave
  • 1 oignon rouge
  • 2 branches basilic
  • 5 gousses d’ail
  • 6 CaS huile d’olive + pour la cuisson
  • 4 CaS vinaigre balsamique
  • 3 CaS sauce soja

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et bien les rincer à l’eau froide pour qu’elles n’accrochent pas.

Équeuter les haricots et les couper en 4.

Dans une poêle, les faire revenir avec un peu d’huile.

Couper les courgettes et les rajouter dans la poêle avec les haricots.

Éplucher l’ail et le hacher, le rajouter lorsque les courgettes ont une belle couleur caramélisée. Laisser s’exprimer les saveurs de l’ail 4-5 minutes et débarrasser.

Couper la betterave en 2 et ensuite en fines tranches et faire revenir dans la poêle chaude, jusqu’à ce qu’elles aient un peu coloré. Réserver.

Émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il ai une belle couleur blonde. Réserver.

Équeuter le basilic et claquer les feuilles pour exprimer tout le goût. Ciseler finement.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

C’est prêt à déguster.

Bon appétit !

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5/5

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