Chloeka- salade d'orange Justine 15-04-21_-5

Salade d’orange, oignon rouge et herbes printanières

2 portions

Prêt en 15 min

Facile

Le printemps est enfin là et tu sais à quel point j’aime les plantes comestibles qui poussent librement. L’ail des ours est en train de tapisser les sous-bois, une bonne raison de l’utiliser car c’est trop bon.

Je l’ai utilisé dans une recette de salade sucrée-salée à base d’orange et d’oignon. Cette recette un peu improvisée à su ravir les papilles de ma talentueuse photographe Chloé K, qui l’a sublimé de son regard poétique. 

J’espère qu’elle saura inviter le printemps aussi dans ton assiette. 

Allez, je retourne à la cueillette, bon app !

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 CaS huile sésame grillé
  • 1 CaS huile de lin
  • 1 CaS vinaigre balsamique
  • 1 CaS sauce soja
  • 1 poignée de graines de chanvre entières
  • 8-10 feuilles d’ail des ours
  • 4 sommités d’orties jeunes
  • Facultatif :  piment en poudre
Cuisine végétale

Éplucher les oranges au couteau, en enlevant bien la peau blanche.
Les couper en rondelle de 3-4mm.
Éplucher l’oignon et le couper en rondelles d’environ 2mm.

Emincer l’ail des ours. Torréfier les graines de chanvre à la poêle, jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger les huiles, le vinaigre et la sauce soja. Ajouter l’ortie hachée.
Placer les rondelles d’oranges sur un plat, puis répartir joliment les rondelles d’oignon, les graines de chanvre torréfiées. Arroser généreusement de la sauce et finir en décorant avec l’ail des ours ciselé et le piment en poudre si tu aimes quand ça piquote. 

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5/5

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