chloeka-Cours de cuisine 23-03-19-55

Tartinade de fane de radis

4-6 portions

Prêt en 5 min

Facile

On reçoit toujours les radis en botte avec leurs fanes, qui finissent la plupart du temps au compost. 

C’est bien dommage car les fanes de radis sont une bonne source de vitamine A, d’acide folique, de vitamine C et de fer. 

Elles se mangent très bien crues et cuites et il est possible de faire plein de choses avec, comme des salades, des pesto, des tartinades, des soupes, plein de possibilités, il faut juste se lancer !

Voici une proposition de tartinade, mais les possibilités sont infinies.

Ingrédients

  • 100g fane de radis
  • 100g cacahuète grillées salées
  • 15g jus de citron
  • 20g huile d’olive
  • 10g huile de coco
  • 50g yaourt de soja
  • 3g sirop d’agave
  • 1 cac sauce soja

Mettre tous les ingrédients au blender et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Vérifier l’assaisonnement et le rectifier si besoin.

Réserver au frais pour laisser prendre.

Dégustez sans modération sur du pain frais, des crackers ou avec des légumes crus.

Crédit photo : Chloé K*

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5/5

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