Tatin de rhubarbe moelleuse à la noisette

8 à 10 portions

Prêt en 45 min

Facile

Une tatin un peu différente puisque j’ai utilisé un appareil à gâteau comme pâte. Cela apporte une coté moelleux et réconfortant. On a donc un contraste avec l’acidité de la rhubarbe et la douceur du gâteau à la noisette. En plus d’avoir une association de saveurs intéressante et plutôt inhabituelle. 

C’est un de ces moment où une idée de plat pop dans ma tête et je sais que ca va être bon. Tu m’en diras des nouvelles !

Ingrédients

500g de rhubarbe en cube macérée au sucre et égouttée
50g farine de blé
7g de poudre à lever
½ cac bicarbonate de soude
175g poudre de noisette
175g poudre amande
Zeste et jus d’un citron
1 CaS de chia + 5 CaS d’eau
120g sucre
60g huile de coco fondue
60g huile d’olive
65g lait végétal

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les graines de chia et l’eau et laisser prendre pendant 10 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sucre, les poudres de noisette et amande. Mélanger et ajouter le zeste de citron.

Ajouter le lait végétal, les huiles, le chia et le jus du citron.
Dans le moule huilé, mettre une pellicule de sucre au fond, ajouter la rhubarbe et bien la répartir pour qu’elle occupe toute la surface.

Verser l’appareil à gâteau dessus et enfourner pendant au moins 30 minutes, vérifier que le gâteau soit bien cuit avant de le retirer du four.

Le laisser refroidir une dizaine de minute et le démouler et laisser refroidir avant de le servir.

Vous avez testé? Donnez votre avis sur cette recette
5/5

Partage cet article

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email